屏東縣居家檢疫人數累計逾400人 無開罰案例

衛生局教你健康防護撇步

武漢肺炎免驚慌 防疫撇步教你健康防護123

嚴重特殊傳染性肺炎疫情在國際間持續增溫,依中央流行疫情指揮中心資料顯示,全球確定病例數已逾4萬例,死亡人數已超過1千人,國內目前尚未有社區感染疫情,屏東縣政府積極整備相關防疫作為及宣導,請民眾遵守現行防疫規定及依專家建議做好防護措施,即可有效保護,勿須過度恐慌。

衛生局長施丞貴表示,口罩實名制自2/6上路,本縣口罩販售點為健保特約藥局216家及無健保藥局之衛生所8家共計224家,由縣長帶動『我OK你先領』口號及宣導戴口罩時機,把口罩留給有需要的人購買政策奏效,販售情形順暢;截至目前每日完售率成人口罩介於44-83%,兒童口罩介於1-36%之間,另,衛生局每日更新販售熱點於官網上供民眾查詢,建議民眾至其他未售完之藥局採購分流購買,以減緩販售熱點的壓力及販售不均之情形。

中央流行疫情中心宣布,自2月6日起有中港澳旅遊史者及自2月10日起所有旅客經中國大陸、香港及澳門「轉機」得入境臺灣者,一律居家檢疫14天,並限縮我國直航中港澳航線,部分機場暫停航班,縣府呼籲居家檢疫期間務必配合不得外出,如出現呼吸道等症狀或其他任何身體不適,請撥打衛生局防疫專線或撥1922協助,勿自行就醫,如違反居家檢疫規定逕自外出或搭乘大眾運輸工具者,將依「傳染病防治法」第58條、及同法第69條處新臺幣1萬至15萬元罰鍰,並強制隔離。

衛生局提醒民眾疫情流行期間,配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,避免出入人潮擁擠公共場所,落實肥皂勤洗手、咳嗽禮節及生病在家休息等措施,以減少病毒傳播;就醫時確實告知旅遊史、職業別、接觸史、及是否群聚;居家環境以500ppm漂白水清潔消毒。流行疫情之相關資訊皆由中央流行疫情指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。

相關防疫訊息可參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)及本局嚴重特殊傳染性肺炎專區(ptshb.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)或本局08-7380208防疫專線洽詢。如有相關疑問,也可運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,即時獲得防疫訊息。

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

 

武漢肺炎》屏東縣居家檢疫人數累計逾400人 無開罰案例

2019新型冠狀病毒武漢肺炎疫情在國際間持續增溫,台灣針對有感染風險的民眾採取管理措施,屏東縣至今累計居家檢疫人數達426人,目前仍在檢疫期間的有385人,另有居家隔離1人;屏東縣衛生局強調,目前屏東沒有確診病例,台灣也未發生社區感染,縣府積極整備相關防疫作為與宣導,呼籲民眾配合做好防護措施,勿須過度恐慌。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料