核三廠長發起傳愛家扶助學圓夢活動

核三廠長發起傳愛家扶助學圓夢活動

【記者鍾添輝恆春報導】台電核三廠長江明昆向該廠員工發起的一份「傳愛家扶助學圓夢」活動訊息,獲得熱烈回響!共有138位員工慷慨捐出21萬元,並於十一日由江廠長親自捐獻屏東家扶恆春服務處,趕在新學期前以實際的愛心行動,把這份助學大紅包送至貧困家庭兒童的手中,解決他們學費與生活費無著的苦境。

每到學校開學前總是許多貧困家庭家長與孩子為籌措學費而煩惱煎熬的時刻。台電核三廠長江明昆日前即輾轉獲悉一位屏東家扶中心扶助的原住民高中學生-小益,正為畢業後是否先踏入職場就業幫助家計或繼續升學而徬徨無助的心聲,立即在廠內發起「傳愛家扶助學圓夢」活動,呼籲員工發揮愛心幫助這些貧困的家扶學子完成進階學業之夢想。結果獲得138位員工的熱烈響應,一共募集到21萬元。

昨天江廠長把這筆員工們的愛心捐款親自攜往屏東家扶恆春服務處,交由扶幼委員會主委董瑞萍及輔導主委李春菊代表受取,在開學前及時協助解決這些貧困家庭學子難關,得以順利繼續就學。

核三廠廠長江明昆表示,體會到貧困家庭在負擔學費的辛苦及籌措學費的辛酸無助,不希望看到孩子們因為籌不出學費而放棄就學,甚至鋌而走險做出一些不正當之工作來籌措學費,因此,呼籲核三廠員工慷慨解囊幫助這些家扶學子完成就學夢想,讓他們經由升學深造後,能有更多改變個人及家庭未來命運的機會。

圖說: 台電核三廠長江明昆(中)號召員工慷慨捐獻21萬元給恆春家扶服務處,補助該處所扶助的貧困學子之學費與生活費。(記者鍾添輝攝)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料