美警告中國! 別來新加坡航空展竊密

從玉米種子到飛機零件都要偷!間諜行為讓中國快速崛起

美國司法部2月10日指控,4名中國解放軍軍人駭入美國信評機構易速傳真(Equifax)系統,竊取近1億5千萬美國人個資。除了個資,中國間諜長年竊取美國商業機密與技術,從玉米種子到飛機零件,無一不是他們的目標,這種不正當的手法已經引起美國警戒,並設法追捕中國間諜。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美警告中國! 別來新加坡航空展竊密

南華早報11日報導,美國國務院政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)警告中國,不要將11日在新加坡舉行的航空展作為威嚇美國夥伴國家,或竊取情報及科技機密的機會。

庫柏說,為了抗衡北京在印太地區日益崛起的影響力,華府將率領一個規模空前的代表團參與該航空展,以強化與中國的「全球實力競爭」。他表示,「我們不希望看到他們利用這場航空展,作為剝削與竊盜的平台」,他在美國國務院辦公室受訪表示,「不僅是我們的科技,也是

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料