黨校宿舍還在蓋 中共急徵用改建方艙醫院

武漢肺炎》習近平現身用手腕測體溫 網非議:龍頭不可測?

中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(2019-nCoV)疫情持續延燒,多日未公開露面的中國國家主席習近平,昨現身北京視察、慰問,不過照片曝光後,其中一張習戴口罩,由醫護人員對手腕測量體溫的畫面,引起網友非議,質疑習此舉是忌諱「龍頭不可測」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》黨校宿舍還在蓋 中共急徵用改建方艙醫院

新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)在中國已達42654例確診,死亡1016例,醫療資源與醫院短缺已成燃眉之急,中國官方目前加速徵用體育館、校園宿舍,包含湖北省委黨校宿舍也被改建為方艙醫院。

中國《鳳凰衛視》報導,湖北省委黨校的新宿舍還在施工中,工程進度約60%至70%,但在2月7日臨時接到任務,要改造為可供醫療使用的方艙醫院,主要的施工點包括拉水電、衛生設備的建置和電梯、照明等,目前約有700人連夜施工,工程量相當巨大。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料