蔡英文:中國目前控制疫情最重要對台軍事動作沒意義

蔡英文:中國目前控制疫情最重要對台軍事動作沒意義

台灣總統蔡英文10日出席一場公開活動接受媒體詢問表示,這段時間大家最在意的還是武漢肺炎的防疫工作,中國在這個時候的軍事動作沒有必要,也沒有意義。

蔡英文還說,最重要的是中國能趕快把疫情控制住,讓整個區域及全球面臨的疫情緊張狀態可以緩解。

台灣媒體報導,中國多架戰機9及10日連續兩天繞台進行遠海長航訓練,台灣國防部指出,中共轟六戰機10日曾短暫飛越海峽中線,台灣空軍F16戰機隨即升空進行驅離。

中國軍方表示,這是針對台海安全形勢及維護國家主權的必要行動,並強調有決心、能力挫敗一切台獨分裂活動。

台灣在野黨國民黨黨主席參選人、立法委員江啟臣表示,中國這樣的小動作,傷害了台灣人民的感情,前國民黨副主席郝龍斌還說,這個時候做這種挑釁,不智也沒有意義。

【轉載自美國之音】2020年2月10日

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料