元宵節 車城消防宣導防災觀念

元宵節 車城消防宣導防災觀念

為擴展民眾消防安全意識,屏東縣政府消防局第四大隊車城分隊至轄內保力村保安宮配合元宵迎新丁發揚客家文化民俗活動進行宣導,車城分隊藉此向轄區內居民及遊客進行相關的防範一氧化碳中毒、住宅用火災警報器、水域救生、防火、CPR、居家安全照護與避難逃生的宣導工作,讓消防安全、緊急救護觀念能夠更加的落實。

居家若有使用燃氣熱水器時,應注意通風避免一氧化碳中毒。家中如有長者,家屬應確實關注其生活起居情況,對於後續的復健或是醫療照護也應多加關心與注意。家中如有行動不便之人,家屬亦應特別注意其避難逃生的路線,以免災害來臨時造成不幸的事件發生。

車城消防分隊表示:此次也進行住宅用火災警報器之加強宣導,希望能使民眾重視居家防火觀念的重要性,透過加強宣導裝設住宅式火災警報器,能使民眾重視居家防火觀念的重要性,以期達到預防重於搶救、達到全民皆安全之任務。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料