傅崐萁返國民黨案衝擊基層 藍花蓮黨員串聯加入民眾黨

恢復傅崐萁黨籍 徐巧芯轟國民黨「越改革越倒退」
國民黨昨(5)日中常會開會通過恢復花蓮縣立委傅崐萁的黨籍,黨內台北市議員徐巧芯今(6)日認為,讓傅崐萁恢復黨籍不符合程序正義,更批評國民黨「改革不是越改越倒退」。
徐巧芯反對傅崐萁恢復黨籍有兩大理由,一是「不符合程序正義」,她認為目前的中常委僅是「看守」性質,此議題應在新主席任內、由新的中常會討論。另外,恢復黨籍按規定需由地方黨部向上呈報,但這次花蓮縣黨部的職權卻被架空,不符合行政程序。
                   【詳細新聞請點閱鏡週刊Mirror Media網址】
傅崐萁返國民黨案衝擊基層 藍花蓮黨員串聯加入民眾黨
國民黨周三中常會通過常委「核准傅崐萁回復黨籍申請」提案,引發黨內花蓮基層也展開反彈,質疑中常會成太上機關破壞黨內程序正義。也有花蓮地方黨員醞釀出走轉投台灣民眾黨,爭議餘波盪漾。
黨務人士也質疑,中常會決議不應直接跨過既有黨部直接指導黨務一般行政,常會做法已逾越黨內民主界線。提案中常委李昭平則緩頰,常會雖通過議案,但要走程序才算完備。
                   【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料