彰化首見武漢肺炎家庭感染 個案去過超市、3C店家

「家庭內感染」武漢肺炎 台灣爆首起本土病例

中國武漢肺炎疫情升溫,日本、德國都出現無武漢旅遊史的人傳人病例,台灣昨天一日新增三起武漢肺炎病例,其中有一例是國內首例「本土病例」!

國內的首起本土病例,是家住中部的五十多歲男性。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這名病患是我國第五例病例的先生,屬「家庭內感染」,並非「社區群聚感染」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》她從武漢返鄉19天無症狀 5親友確診感染

中國「武漢肺炎」疫情不斷升溫,昨日中國官方更指無症狀者也具傳染力,中媒指河南省安陽市有1家5人均確診,但他們都沒有武漢旅遊或居住史,但家中另有一名魯姓女子於本月10日從武漢回到安陽,目前被歸為無症狀的感染者。

中國國家衛生健康委員會及國家中醫藥管理局27日指出,新型冠狀病毒(2019-nCoV)與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)病毒的同源性達85%,主要透過飛沫傳染,亦可透過接觸傳播。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

彰化首見武漢肺炎家庭感染 個案去過超市、3C店家

中央流行疫情指揮中心公布我國確診第8例嚴重特殊傳染性肺炎確定病例,也是首例本土病例,個案是彰化50歲男性,為先前確診第5例境外移入52歲女台幹丈夫,因透過家庭群聚感染,對國內目前防疫具有特殊性,彰化衛生局今天公布兩人發燒及發病前去過的地方,已對相關人員完善追蹤,民眾不需要恐慌。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料