台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住


武漢肺炎》台灣出現首起本土病例! 居家隔離者明起電子監控

台灣首起武漢肺炎「本土病例」出現!中央流行疫情指揮中心晚間緊急召開記者會宣布,確診第8例武漢肺炎病例、也是國內第一起本土病例,患者是家住中部的50歲男性,也是第5例境外移入病例個案的同住家人。

指揮中心指揮官陳時中表示,這例確診是國內第一起本土病例,但這起病例是跟第5例境外移入的病例是同住家人,屬於「家庭內感染」,並非「社區群聚感染」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

對於國內第一例本土社區武漢肺炎個案,國內感染科權威、台大兒科主任黃立民以「恐怖」、「擋不住」等字眼來形容,他說,武漢肺炎已向流感病毒靠近,傳散行為越來越像,輕症患者即可傳給旁人,潛伏期內也具有傳染力,實在防不勝防,恐將造成防疫困境。

黃立民說,台灣出現第一例本土武漢肺炎個案,「這是很不好的訊息」,代表第一波社區感染,感染者傳給了親密接觸者,屬於家戶內感染,現在要做的是避免第二波社區感染,一旦周遭親友鄰居也被感染,那疫情就相當嚴重。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料