大屏東聯盟政團成員總質詢時間

大屏東聯盟政團成員總質詢時間

【記者丁國鎮屏東報導】屏東縣議會定期會總質詢,4日上午由大屏東聯盟政團成員,林玉花、劉淼松、林蔡鳳美議員聯合質詢,另擔任主席的林郁虹議員,利用休息時間,與副議長江維屏『換班』主席位置,執行議員質詢的天職。

吳錦發:若說屏東人沒文化 回家要跪算盤

林玉花議員對於單車國道的設計、施工品質參差不一,要求工務處在施工時一定要多費心規劃與施工,並提出不適宜的照片對照佐證,引起潘孟安縣長的眼神關切,另對於消防車與警用車的維修與保養問題,質詢消防局以及警察局長,希望車輛保養要以合格廠商,就近保養,否則屏東縣幅員遼闊,恆春半島車輛也要到屏東市區保養維修,這來回約300百多公里,不符經濟效益,並有圖利特定廠商之慮,另外質詢文化局長,在日前業務報告中嘲諷屏東人沒文化這件事,吳錦發處長表示,業務報告過程中並沒有說屏東人沒文化,而報告流程若有問題改善就是了,自己都62歲了沒有姿態高傲的問題,如果說屏東人沒文化,他自己的太太就是屏東潮州人,一定第一個向他抗議,並要他跪算盤,此話一出,引發全場哄堂大笑,有人直說文化處長有沒有文化不知道,但蠻幽默的。
林玉花議員質詢文化處長何謂文化質詢實況 【閱覽請點擊此處】

林玉花議員總質詢實況(上)【閱覽請點擊此處】

林玉花議員總質詢實況(中)【閱覽請點擊此處】

林玉花議員總質詢實況(下)【閱覽請點擊此處】

追逐劉淼松新聞 記者擠暴記者席

在臨時會中,被打的議員劉淼松,在此次的總質詢中,成為各媒體的焦點,除了議會場外SNG車道齊,略算廣大的記者席,也被擠得水洩不通,等待劉議員是否有驚人之舉,但劉議員一開始質詢時,即向大家道歉,引發社會的動盪不安,深深一鞠躬向國人、縣民致歉。嫻熟議事運作的劉淼松,除了跟潘孟安縣長先道賀外,並且詢問臨時會當場的景象時,潘縣長會如何處置,潘縣長表示,現在是被監督者不適宜對此發表說法,兩人在議會殿堂中彼此高來高去,也展現潘縣長從基層民到到現在縣長職務上的累積功力,表現不俗,也謹守分際。

劉淼松議員總質詢實況(上)【閱覽請點擊此處】

劉淼松議員總質詢實況(中)【閱覽請點擊此處】

劉淼松議員總質詢實況(下)【閱覽請點擊此處】

林蔡鳳美進行現場會勘

林林蔡鳳美議員首次到議會質詢,原本期望林蔡議員對縣政有何看法,與監督事項,結果在聯合質詢的最後10分鐘,林蔡議員表示將進行現場會勘,而結束了發言的時間。

林蔡鳳美議員總質詢實況【閱覽請點擊此處
林郁虹選舉過程遭抹黑 潘縣長譴責

林郁虹議員對於在選舉過程,他與潘孟安縣長到會勘現場的照片,被移花接木到汽車旅館一事,表達不滿與不齒,質詢潘孟安縣長,潘孟安表示自己是單身公害,所以不在意,但這樣的事情對於女性是相當不公平的,也加以譴責但此事已進入司法程序,也希望日後這樣的事件,不要再發生。
林郁虹議員總質詢實況【閱覽請點擊此處】

 

轉播車各家電子媒體原先以為4日議會總質詢會有精彩演出,紛紛從高雄調派SNG轉播車不約而同的聚集縣議會支援各自派在屏東的記者進行採訪。結果不如預料…………

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言