武漢肺炎》女網友PO錯誤訊息 高市:涉違法必查辦

旅客不配合還對檢疫人員咳嗽、嘻笑 最高可罰15萬元

有機場檢疫值勤人員反映,臉部遭乘客蓄意咳嗽噴濺,還被嘻笑,讓中央流行疫情指揮中心發怒,今強調「防疫絕非兒戲」,嚴厲斥責不配合檢疫的不良舉止,若妨害公務將依法嚴辦,依傳染病防治法規定,最高可罰15萬元。

該指揮中心指出,近日有機場檢疫值勤同仁反映,有自中國返台乘客雖明顯有咳嗽等症狀,卻未如實填報健康聲明書,甚至蓄意對值勤同仁咳嗽、嘻笑等,對此嚴厲斥責,強調「防疫絕非兒戲」,相關聲明書已寫明責任與罰則,填寫不實將嚴格追究。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》女網友PO錯誤訊息 高市:涉違法必查辦

確診罹患武漢肺炎的台商議題持續延燒,某位女網友以「一起當智者」為題,「澄清」網路謠言,雖然註明「假的」,卻完整PO出錯誤訊息;高雄市衛生局得知後,形容「誇張」,有違反「傳染病防治法」之虞,已著手查辦。

衛生局強調,只有中央及地方的衛生單位,才能依法澄清謠言,個人及其他單位沒有資格。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料