武漢肺炎80死》傳染途徑、預防措施看這裡

政府防疫過年不打烊 總統:做好自我健康管理很重要

總統蔡英文今日上午10時許,前來南投縣草屯鎮惠德宮發放新春福袋時指出,民眾無須對武漢肺炎過度恐慌,政府已做好防疫的準備,且防疫工作過年依舊不打烊,並呼籲大家多洗手、多量體溫,做好自我健康管理,也是防疫過程中十分重要的一環。

今日一早惠德宮即湧現排隊人潮,原來大家都是要來領取小英總統的新春福袋,其中,家住中寮鄉的18歲邱姓同學表示,小英總統是其全家人的偶像,所以清晨5時許,便與姑姑一起前來,且還排到第1位,令他覺得十分幸運。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

武漢肺炎80死》傳染途徑、預防措施看這裡

中國武漢2019新型冠狀病毒(2019-nCov)肺炎確診病例持續攀升,並已經造成80人死亡。隨著春節假期將迎接從中國返台的人潮,國內已成立嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心,為讓民眾更加了解此病毒特性、感染途徑與預防措施,本報整理懶人包資訊如下:

去年12月31日,網路流傳中國武漢出現多起不明肺炎案例,隨後中國證實是一種新型冠狀病毒,世界衛生組織(WHO)將之暫時命名為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料