武漢肺炎》防疫大作戰!台鐵進站量額溫 口罩族激增

武漢肺炎》1/22曾去高雄金芭黎舞廳注意! 確診男台商到此未戴口罩

中國武漢2019新型冠狀病毒疫情煞不住,全球病例已破千例,台灣也已有3例確診病例,我國嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心今日表示,確診男台商有一段在高雄市舞廳的活動史,接觸者較無法掌握,呼籲有相關活動史的民眾,盡快撥打防疫專線1922與衛生單位聯繫。

指揮中心監測應變官莊人祥表示,截至目前為止,國內已通報193名嚴重特殊傳染性肺炎個案,其中3名確診,64名已排除、126名隔離檢驗中。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

中央流行疫情指揮中心防治武漢肺炎入台,昨天公布新增2例確診個案。高雄市衛生局表示,其中男性台商發病後,疫調時隱匿自身22日下午4點到6點,曾去高雄金芭黎舞廳,直到當時一名曾陪他坐檯的女子,事後也有呼吸不順狀況,詢問台商後得知對方從中國大陸武漢回台,馬上就醫,衛生局人員才追出台商隱匿上舞廳的經過。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

武漢肺炎》確診男台商未詳實告知活動史 重罰30萬

中國武漢肺炎疫情持續發燒,台灣已有3例確診病例,其中1例男性台商,1月22日下午4點至6點曾出入高雄市苓雅區金芭黎舞廳,且全程未配戴口罩,高雄市衛生局今天下午表示,患者沒有配合疫調且未詳實告知活動史、密切接觸者及同住接觸者人數,恐造成防疫漏洞,將重罰30萬元罰鍰。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,中央流行疫情指揮中心昨天公布第2例武漢肺炎境外移入確診個案,經過疫調該男性台商入境前即有發燒及上呼吸道等症狀,並在中國就醫服藥。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

武漢肺炎》防疫大作戰!台鐵進站量額溫 口罩族激增

武漢肺炎疫情於春節期間擴大,台鐵防疫也不敢鬆懈,像在集集支線,春節期間凡進站的旅客,都必須量額溫,若出現37.5度以上,就會要求戴口罩就醫,而國人防疫觀念也明顯提升,許多搭火車的旅客也都自行戴上口罩,盼做好自我防護,遠離疫病風險。

集集火車站表示,從小年夜(23日)起,就在進站入口統一量測旅客額溫,若出現37.5度以上,就會提供口罩配戴,並要求盡速就醫,避免出現傳染情況。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料