全台19所高校學生儀隊 屏東快閃表演

全台19所高校學生儀隊 屏東快閃表演

學生儀隊交流營-縣長撇刀開起整場活動儀式

「青年攜手-儀起榮耀」學生儀隊成果發表21日在屏東公園舉辦,這場活動堪稱最多學校、最多學生參與,聚集了全台各地19間高校、300多名儀隊學子,更打破民眾以往對於儀隊的刻板印象,現場除了目不轉睛的高空拋槍、三軍四儀聯合槍法外,更有亮麗酷炫的舞台槍,搭配熱舞的融合表演,讓整場演出高潮迭起、驚呼連連,擄獲現場觀眾的所有目光!

縣長與屏東女中儀隊合影(上) 宜蘭高商學生合影(下)

縣長潘孟安說:「每年的學生成果表演都是我最期待的,不管是跳舞、樂團或戲劇等,孩子總是無極限的發揮他們的創意,今年更有精彩的儀隊表演。從去年的國慶焰火,到今年的學生儀隊聯合成果發表,這群國境之南的孩子努力的讓屏東成為學生儀隊培訓基地,帶來了全台各地300多名志同道合的孩子,因為他們我才知道原來儀隊跟我想像的不一樣,也可以活潑又俏皮!」,潘縣長當天更加入了孩子們的行列,化身儀隊刀官,帶領儀隊禮兵進場,為成果發表揭開了序幕!

「我們要將儀隊人的精神散播到全台各地,要讓大家知道屏東不是偏鄉!屏東的孩子也能帶領其他孩子一同發光發熱。」這是大武山下內埔農工儀隊孩子的志氣,這群青少年有志一同,攜手發想,創辦了全國高中職儀隊交流營,從計畫發想、場地勘查到排練演出,皆由學生一手包辦,活動也邀請了全台各地對儀隊有興趣的青少年來到屏東,為屏東打造學生儀隊培訓基地。

內埔農工儀隊的小隊長說:「即便遍地泥濘,我們也絕不退縮!」,去年「國慶焰火在屏東」的盛況深刻的刻畫在他們心中,因為屏東縣政府的邀請,讓這群孩子踏上國際舞台,他們用熱血青春又精湛的槍法,展現出青少年無所畏懼的精神,他們更希望可以透過這場活動,集結全台儀隊學生種子,大聲在屏東說出:「我儀隊、我驕傲,在屏東,最驕傲!」

本次從最北的宜蘭高商到最南的恆春工商,在內埔農工展開三天兩夜的營期,為了更貼近民眾,20日也安排在屏東火車站舉辦聯合儀隊快閃表演,希望未來能為屏東開創「學生儀隊培訓基地」的品牌。

相關活動訊息請上「屏東縣青少年中心」粉絲專頁或Instagram查詢。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料