私校扣減教師研究費、停發年終 學界籲教育部出手

私校大砍教授4成薪 待遇還輸小學師

受少子化影響,私立大專陸續傳出退場,也有不少私校開始減薪,據傳有教授的月薪銳減,近乎砍半,薪資甚至比許多中小學教師還低。

據《聯合報》報導,大專院校學雜費收入來源因少子化也受影響,相較於以往公立大學教授薪資約10萬,副教授8萬,助理教授7萬,近期陸續有私校開始對教師減薪,其中有多校的教授平均薪資僅5萬多元,助理教授甚至不到4萬元,待遇僅公立學校教師的一半。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

私校扣減教師研究費、停發年終 學界籲教育部出手

近年私校為節省開支,開始減少教職員人事費,扣減研究費已不在少數,停發年終獎金也愈來愈普遍,不少私校教師嘆年關難過。實踐大學校長陳振貴表示,教育部去年祭出4年50億協助停辦學校退場轉型,但對於瀕臨淹水線的高危險私校卻無相關配套,籲教育部應有具體作為。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料