國民黨改革 蘇清泉:全面黨員直選

吳敦義一意孤行? 蔡正元揭國民黨不分區提名內幕

國民黨在2020大選中潰敗,不僅總統候選人韓國瑜慘敗265萬票,連立委席次也未達選前目標60席,其中不分區立委名單就是關鍵之一。對此,國民黨副秘書長蔡正元今(17日)透露,他曾建議前主席吳敦義把吳斯懷移出不分區安全名單,但卻未被採納。

蔡正元在2019年11月下旬,被吳敦義邀請回任國民黨副秘書長,原先他以個人時間不夠為由婉拒,但事後吳敦義再次邀請,他決定接受並協助挽救韓國瑜及國民黨選情。蔡正元今天則在臉書以「那幾個晚上」為題發文,透露吳敦義勸他回黨幫忙,當下他提出三個建議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

國民黨改革 蘇清泉:全面黨員直選

國民黨大選大敗,中常會更引發國民黨的世代對立,國民黨前不分區立委蘇清泉認為,黨公職由黨員直選是改革第一步。

蘇清泉為台灣醫院協會副理事長、屏東安泰醫療社團法人創辦人,2018年國民黨徵召角逐縣長,當時在韓流外溢下獲近20萬票,是黨史上屏東縣長選舉最高票,但今年大選韓張配僅獲17萬票,比國民黨縣長史上最低還少,大選中也僅高於上屆的朱玄配,韓流淪寒害重創選情。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料