2/15補上課教師反彈 教育部:解決大多數家長困擾

2/15調整為「上課日」 又有另一批人哀嚎

因部分家長期待親子作息同步,原本上班不上課的2月15日,昨天由教育部國教署調整為「上課日」,以便親子作息同步;不過消息一出又有另一批學生、補教老師哀嚎,因為原本週六的補教課程,找時間補課也很麻煩。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

2/15補上課教師反彈 教育部:解決大多數家長困擾

教育部國教署昨邀各縣市開會決定,2月15日補上課,和民眾補上班同步,引發部分教師反彈,國教署今天再說明,教育部和縣市政府接獲許多民眾陳情,指2月15日作息不同步,影響孩子的照顧,為解決大多數家長的困擾,教育部與全國22個縣市政府及全國家長、教師與校長等7個團體達成共識,確認於2月15日家長補班日,也調整為中小學學生的上課日,並將108學年度第二學期休業式提前至6月29日辦理。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

2月15補班又補課 教師工會抗議:畢業班要補什麼課?

教育部國民及學前教育署1月15日緊急通令全國,更改原本2月15日「補班不補課」的計畫,變為「補班又補課」,理由「是基於親子作息同步,考量家長照顧需求」。高雄市教師職業工會今天表達嚴正抗議,指國教署決策急就章、不顧教育專業,且畢業班學生到底要補什麼課?

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料