美軍現役將領現身 致敬黑鷹將士

台灣公奠黑鷹直升機遇難官兵 美國現役將軍出席

 

台灣總統蔡英文主持黑鷹直升機遇難官兵公祭儀式。 (2020年1月14日)

在1月2日空難中去世的台灣參謀總長沈一鳴上將等8名官兵公奠儀式週二(1月14日)在台北松山基地指揮部舉行。公奠儀式由蔡英文總統主持。

台灣中央社報導說,美國在台協會處長酈英傑、美國空軍現役準將艾斯勒(Matthew C. Isler)到場致意。另外還有法國、德國、韓國、日本、尼加拉瓜、瓜地馬拉、巴拉圭、洪都拉斯、新加坡、澳大利亞等11個國家的駐台官員約90人參加。

蔡英文在講話中向遇難家屬表示慰問,並稱他們的去世是台灣的重大損失。蔡英文說,台灣2300萬民眾都為他們的去世感到悲痛。蔡英文還宣布,由沈一鳴提出的三項空軍獎勵方案已經得到行政院的批准。

公奠儀式結束後,三架UH-60M黑鷹直升機和4架幻象2000戰機編隊升空向遇難官兵表示敬意。

美國國防部代表,現役空軍準將艾斯勒的出現格外引人注目。台灣媒體稱,這是近年來首次公開訪問台灣的美軍現役將官。艾斯勒現任美國空軍國際事務副部長區域事務辦公室主任。

【轉載自美國之音】2020年1月14日

—————————————————————-

0102將士公祭 蔡英文宣布將士們任務結束

0102殉職將士聯合公奠上午在松山機場四號機棚舉行,蔡英文總統頒布褒揚令、並追晉將士,在致詞時宣布將士們任務結束。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

聯合公祭》蔡總統感傷點名殉職將士 宣布政院已核定3項國軍加給

國防部今在空軍松山基地舉行參謀總長沈一鳴等0102殉職將士的聯合公奠典禮,並由總統蔡英文親自頒授獎章、追晉官階及頒贈褒揚令給將士家屬。蔡總統致詞時除以三軍統帥身分點名感謝殉職者,也宣布行政院已核定參謀總長沈一鳴、韓正宏士官長等人生前努力推動的士官長專業加給、空降特戰勤務加給、飛行軍官續服獎金等3項國軍加給。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

聯合公祭》美軍現役將領現身 致敬黑鷹將士

故參謀總長沈一鳴一級上將等8位黑鷹直升機殉職將士今日公祭,除了總統蔡英文等多名政要到場致敬外,美國在台協會(AIT)處長酈英傑等外國駐台代表也紛紛率團致敬。值得注意的是,酈英傑致敬時,美軍現役准將艾斯勒也代表美軍到場致敬。這也是美軍現役將領,出現在我國公開場合的罕見情形。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料