追悼沈一鳴等官兵  政院宣布14日全國下半旗1天

參謀總長沈一鳴等八殉職官兵出殯戰鬥機衝場蔣經國之後最隆重葬禮

圖上說明:台灣參謀總長沉一鳴上將等8名將士在黑鷹直升機失事事故中不幸殉職,移柩車隊2020年1月13日下午5時許,在憲兵前導下從三總懷德廳出發,最後抵達空軍松指部。

陳民峰
台灣前參謀總長沈一鳴上將等八位因空難殉職的軍官訂明天出殯,葬禮十分隆重,啟靈時沿途將設置五十九處致敬點供民眾致意,另有直升機及戰鬥機低空衝場致敬。這將是蔣經國過世後,台灣最大規模的官方葬禮。

13日傍晚靈柩車隊將先從內湖三軍總醫院以「慢速引導」方式行經台北市區,移到空軍松山基地指揮部,今天上午在松指部舉行盛大的公祭儀式,開放民眾參加。

儀式後中午啟靈前,陸軍禮砲連將發射十九響「矧炮」致哀,空軍將派三架黑鷹直升機與四架幻像兩千戰鬥機低空衝場。

幻像機採「追思致敬編隊」,抵達會場上空時,三號機將拉升脫離,以缺口隊形通過,象徵英雄不再歸來。啟靈前往第二殯儀館火葬時,沿途將設置五十九個致敬點,供台灣民眾致意,軍方並安排官兵列隊致敬。

殉職的沈一鳴、總士官長韓正宏、臨死仍環抱總長力圖保護的侍從參謀黃聖航,骨灰將安厝五指山國軍示範公墓忠靈殿。

另外,參謀總長沈一鳴上將的遺缺,目前傳出以海軍司令黃曙光上將及前陸軍司令、現任國防大學校長的王信龍上將,兩人呼聲最高。台灣軍方將在今天公祭儀式完成後公佈新的參謀總長人事命令。

【轉載自法國廣播電台】13/01/2020 –

—————————

黑鷹將士移柩車隊行經國防部 蔡英文親悼、官兵列隊致敬

故參謀總長沈一鳴一級上將等黑鷹直升機事故殉職將士今日傍晚移柩,稍早經過國防部門口,總統蔡英文今日率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬等國防、國安幕僚抵達國防部門口,神情嚴肅地向殉職將士致敬。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

追悼沈一鳴等官兵  政院宣布14日全國下半旗1天

參謀總長空軍一級上將沈一鳴等8人因公殉職,行政院昨天晚上發布新聞稿,宣布1月14日全國下半旗1日以表哀悼。

行政院表示,為表示國家對故參謀總長空軍一級上將沈一鳴等8人赴宜蘭執行109年春節戰備視導曁慰勉任務因公殉職之哀悼,行政院已通函相關機關轉知所屬機關(構)、公立學校及所轄地方政府於1月14日下半旗一天。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料