縣府與民間慈善齊力送愛 各地陸續展開

歲末關懷活動

新園 萬巒 林邊 來義舉辦歲末關懷活動

新園、萬巒、林邊及來義鄉12同時舉辦「109年春節送暖歲末關懷活動」,熱鬧宛如園遊會,有豐盛美味的湯飯、書法老師現場揮毫春聯、活力祝福帶動唱、義診、義剪等活動,四鄉鎮633戶的低收家戶「有呷擱有掠」,暖心又暖胃,營造濃濃的春節氣息。

新園鄉由屏東縣同心聯誼慈善會、屏東縣觀音慈善會提供紅包壓歲錢,屏東縣聖賢殿靈員行願慈善會提供民生物資;萬巒鄉由萬法寺提供紅包及民生物資;林邊鄉為佛教慈濟慈善事業基金會認養,來義鄉由佛教慈濟慈善事業基金會與清海無上師世界會共同認助。現場除了紅包與物資之外,各慈善單位紛紛加碼提供各式活動,讓善心用更多元的形式呈現,溫暖弱勢家庭的心。

屏東縣政府縣長室陳慶良秘書、吳志江秘書、來義鄉顏成仁代理鄉長分別代表縣長到活動現場向慈善單位及民眾表達縣長的感謝與關心,春節送暖歲末關懷活動因為有這些單位的支持,成為縣政府強力的後盾,更看見捐助單位除了提供紅包與物資以外,額外結合義診、義剪、春聯、餐會等活動,讓弱勢家戶在年節前獲得滿滿的祝福與溫暖。

屏東縣政府社會處劉美淑處長及徐紫雲副處長,在活動中大力宣導社會處社福政策,並有穿著綠背心的社工穿梭在現場,提供民眾最即時的社福諮詢,更提供現場申請,透過行動服務,克服距離因素,讓社會福利不受限。

春節送暖歲末關懷活動由屏東縣政府作為整合資源的平台,匯聚慈善單位的能量,讓慈善單位的愛能觸及到每位弱勢民眾,不只是發放紅包和民生物資,更結合脫貧政策的推動,讓社會服務持續不間斷。屏東縣政府搭起這座慈善的橋樑,將善的能量發揮最大的效益,更希望未來有更多的慈善單位及企業參與,共同關心社會上有需要的弱勢民眾。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

鹽埔 枋寮舉辦春節送暖活動

天冷心暖-縣府與民間慈善齊力送愛

今日天氣又開始感覺到涼意,但是在鹽埔及枋寮鄉卻相當溫暖,由財團法人屏東縣慧光普賢文教基金會、屏東縣私立吳崑山社會福利慈善事業基金會、廣豐工業股份有限公司、吉祥砂石(股)公司及台北市紅十字會分別至鹽埔鄉與枋寮鄉辦理「109春節送暖歲末關懷活動」,溫暖了525戶低收家戶的心並在年節前獲得來自社會的溫暖與關懷。

今日周春米立法委員至鹽埔向財團法人屏東縣慧光普賢文教基金會釋圓通法師表達感謝之意。釋圓通法師帶領信眾自102年就加入「春節送暖歲末關懷活動」行列,另外作為鹽埔鄉在地慈善單位,長期關懷弱勢民眾,承接屏東縣政府物資銀行屏北區總站,成為縣政府的強力後盾,協助屏北區的弱勢家戶渡過生活難關。

屏東縣縣長室陳慶良秘書也代表縣長至枋寮鄉向慈善單位與民眾表達縣長的感謝與關心,這次捐助單位都是持續參與「春節送暖歲末關懷活動」,更因為認同活動理念也會向同業宣導並邀起加入助人的行列,今年更有台北紅十字會的加入,捐助900份民生物資給予5個鄉鎮,因為有這些單位的支持,讓政府的力量更加強大,幫助更多弱勢鄉親。

屏東縣政府社會處徐紫雲副處長,透過今日的活動,在現場中也向在場低收家戶宣導社會處社福政策,許多民眾反應相當熱絡,更有許多鄉親除了本人現場申辦之外,更回家帶其他家人一同來申請,活動現場都有社會處社工為民眾做即時的諮詢與申辦,希冀透過行動服務克服距離因素,讓民眾的權益不受限。

春節送暖歲末關懷活動由屏東縣政府作為整合資源的平台,匯聚慈善單位的能量,讓慈善單位的愛能觸及到每位弱勢民眾,更希望未來有更多的慈善單位及企業參與,共同關心社會上有需要的弱勢民眾。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

/////////////////////////////////

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料