國民黨慘遭「三殺」 國會過半、吳敦義任院長全夢碎

藍委:國民黨再不徹底改革 準走入歷史灰燼

國民黨選戰大敗,黨主席吳敦義請辭下台。國民黨立委許毓仁在臉書撰文,「呼籲國民黨立即啟動內部改造,如果再不徹底改革,準備走入歷史的灰燼。」
許毓仁說,這次選舉結果,包含韓國瑜個人因素,實際上國民黨內部更大的結構問題是黨的路線整體與台灣當代社會主流思想背離,支持者結構老化,極端保守派掌握黨機器,對進步議題漠不關心,對年輕人不經營,沒有系統性的栽培接班梯隊,面對中國議題提不出新論述,九二共識已然崩解, 對香港民主困境第一時間反應太慢。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

國民黨慘遭「三殺」 國會過半、吳敦義任院長全夢碎

國民黨2018九合一選舉大勝,外界普遍認為氣勢將延續到2020總統、立委大選,但候選人韓國瑜在這期間民調不斷下探,加上不分區立委名單備受爭議,選情轉為悲觀。最終韓國瑜以超過260萬票的差距落敗,區域立委也僅25席不如預期,不分區立委13席雖比2016年來得多,但排名第14位的黨主席吳敦義遭拒於門外,未來4年將持續面對民進黨單獨過半的態勢。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料