真的慘敗!屏東15立委選將中11人保證金被沒收也無補助款

真的慘敗!屏東15立委選將中11人保證金被沒收也無補助款

選戰結束,屏東縣選舉委員會今天(12日)統計,全縣區域立委2個選區共15名選將,除了藍綠候選人共4人得票達門檻外,其餘11人不但沒有選舉補助款,連每人20萬元的保證金也會被沒收。

屏東縣選舉委員會表示,有關候選人保證金發還及競選經費補貼規定及辦理如下,在保證金部分,依選罷法第32條4條規定,未當選之候選人,得票數不足各該選舉區應選出名額除該選舉區選舉人總數所得商數百分之十者,不予發還,第一選舉區發還保證金得票數最低標準是3萬2272票,除國民黨葉壽山、連任成功的民進黨鍾佳濱外,其餘4名候選人均不予發還;第二選區發還標準為3萬1657票,除國民黨周佳琪,以及以無黨參選並連任的民進黨籍蘇震清外,其餘7人均不予發還。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料