蔡英文總統大勝 國台辦深夜回應了

台灣大選結果待出 北京或提前問責整頓國台辦?

小山
中國國台辦官網昨天刊登中共中央第一巡視組反饋巡視情況,其中提及國台辦“領導班子建設”待進一步加強,且“收到反映一些領導幹部的問題線索”,已轉中央紀委等有關方面處理。官方消息沒有提及涉及問題細節,但官方報道指國台辦負責人承認落實習近平主席台灣一國兩制指示精神不夠,許諾改進。

據中央社今天報道說,中國國台辦被指領導幹部有問題,線索已送中紀委。國台辦主任劉結一則回應,反饋意見“實事求是、切中要害”,將誠懇接受、嚴肅對待,堅決按照加強巡視整改明確要求,抓好整改落實,確保取得紮實成效。

根據公告,2019年9月至11月,中共中央第一巡視組對中央台辦(國台辦)進行常規巡視,近日舉辦反饋會議。

據中央第一巡視組組長黃先耀在會中提及,巡視發現,中央台辦學習貫徹“習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入… 日常監督比較薄弱,防範廉政風險不夠到位,存在形式主義、官僚主義問題… 領導班子建設有待進一步加強,幹部隊伍建設仍然存在一些短處,基層黨建存在薄弱環節”等。

報道指黃先耀並稱,“巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理”。

【轉載自法國廣播電台】11/01/2020 –

———————————————————

蔡英文總統大勝 國台辦深夜回應了

台灣總統大選,民進黨大勝,中國國台辦在深夜11時,以發言人馬曉光名義發出聲明指出,「我們對台大政方針是明確的、一貫的。我們堅持『和平統一、一國兩制』基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的「台獨」分裂圖謀和行徑,堅決增進台灣同胞利益福祉」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蔡英文勝選得票創歷史紀錄 中國官媒冷回應

蔡英文總統得票數衝破800萬,創歷史紀錄,民進黨國會過半,中國國台辦至今仍未回應,中國官媒「新華社」在晚間9點11分發出不到70字的快訊,其他官媒則引用新華社報導。

「新華社」快訊僅提到,「台灣地區領導人選舉11日舉行投票,得票第2的中國國民黨候選人韓國瑜于晚間承認敗選,這意味著得票第一的民進黨候選人蔡英文當選連任台灣地區領導人」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料