山原立委候選人又傳屏東2樁腳買票 伍麗華批對選民不負責任

屏檢查獲首宗立委選舉現金賄選案 聲押2名涉賄樁腳

屏東地檢署查獲今年首宗立委選舉現金賄選案,呂姓及沈姓2名樁腳涉嫌以每票500元的價碼向原鄉選民買票,要求支持特定山地原住民立委候選人,檢察官昨晚訊後以涉賄嫌疑重大,向屏東地方法院聲請羈押。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

山原立委候選人又傳屏東2樁腳買票 伍麗華批對選民不負責任

明天就是投票日,這次在屏東競爭激烈的山地原住民立委選區,屏東檢警又查獲同一候選人第二起樁腳疑似買票案件,涉嫌以一票500元,夾宣傳單中方式賄選,屏檢認為涉嫌重大,向法院聲請羈押呂姓、沈姓兩名樁腳。伍麗華陣營痛批該候選人無法無天,強調「買票就是對選民的不負責任」;被指控的候選人則認為「已無保飭回,沒什麼好多說明的」。

根據屏東地檢署發布訊息指出,檢警前往這名候選人在屏東的呂姓、沈姓樁腳等住居處執行搜索,扣得手機及宣傳單等相關物品,檢察官訊畢後,認為呂、沈兩人涉嫌以每票新台幣500元代價,向選區有投票權人交付賄賂,涉嫌違反「選罷法」,且有事實足認有滅證、勾串共犯或證人之虞,向法院聲請羈押中。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

2原民立委候選人疑涉賄選 台東檢方傳換39人後請回

台東地檢署今天表示,有2位原住民立委候選人的樁腳疑似涉嫌賄選,檢方依蒐集所得事證向法院聲請搜索票獲准,經執行搜索17處,傳喚39人,調查後,目前尚未發現具體犯罪事實,被傳喚者均請回。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料