各地陸續查獲現金賄選買票案件

竹檢查獲平地原住民立委選舉現金買票 1樁腳被收押

竹檢查獲平地原住民立委選舉現金買票-1樁腳被收押

新竹檢警調全力查賄,查獲首宗平地原住民立法委員候選人樁腳現金買票案!新竹地檢署指出,日前接獲情資,指本屆平地原住民立法委員某候選人在新竹市的馬姓競選幹部涉嫌現金買票,經檢察官黃依琳指示專案小組蒐證,在8日發動搜索,傳喚26人,有選民繳出收到賄款8000元,是竹檢查獲首宗現金買票案,除馬姓樁腳已聲押獲准,也將擴大偵辦。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中檢破獲4件總統選舉賭盤 依賭博罪起訴4名組頭

台中地檢署在大選期間,為嚇阻選舉賭盤犯罪維護選舉公平,分別在台語市東區、北屯區、沙鹿區、及北屯區等4處,破獲4件總統選舉賭盤,逮獲王姓、吳姓、陳姓、葉姓等4名組頭,中檢今天依賭博罪起訴王姓組頭等人。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

雲林縣查獲第一起村長涉賄選 檢方證實1人被收押

雲林縣查獲第一起賄選,一名村長涉嫌買票,被人蒐證,雲林地檢署今天漏夜發動搜索,帶回這名村長,偵訊後,以串證為由聲請羈押獲准,這也是雲林縣第一起賄選案,檢警已擴大搜索,今天上午再帶回相關人員了解案情。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

每票1000!疑涉賄選 嘉縣警調帶回9人偵訊

嘉義縣、市立委選舉選情緊繃,賄聲賄影,但查賄工作一直沒有進展,直到今天出擊並帶回9人偵辦,開出嘉義查賄第一槍,但據了解,到案者都矢口否認。

嘉義縣調查站、嘉義縣警局刑事警察大隊今天早上聯手到布袋鎮查察賄選,帶回9人,調查站與縣刑大各偵訊4人和5人。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

投票日要小心!高雄里長對選民「比食指」被罰50萬

去年9合1選舉日,高市左營區吳姓里長因為在投開票所向前來投票民眾用右手食指比出「1號」的手勢,被民眾錄影向選委會檢舉,吳姓里長挨罰50萬元,他不服提出訴願和打行政訴訟,結果都被駁回。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

去年底遞補桃園市議員 蘇志強賄選判刑1年8月

2018年底九合一大選連任失利的無黨籍前桃園市議員蘇志強,去年底因陳榮基當選無效定讞遞補,創下桃園市議會首度出現夫妻檔議員的紀錄。但蘇志強選舉期間涉嫌透過樁腳以每票1000元代價賄選被訴,桃園地方法院今天以他違反公職人員選舉罷免法,判處他有期徒刑1年8月、褫奪公權1年,緩刑2年。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料