車城分隊辦理福安宮春節期間火災搶救演練

車城分隊辦理福安宮春節期間火災搶救演練

因應春節到來,本鄉轄內福安宮香客人潮眾多,為加強搶救因應作為及加強民眾防火防災知識,特辦理春節期間火災搶救演練暨防火宣導,於福安宮進行模擬火警佈線搶救演練、防治一氧化碳中毒、防火、住宅用火警警報器等知識與消防觀念的宣導,希望藉由相關的宣導,讓轄區內民眾對於消防居家安全有更深刻的認識,也向民眾傳達愛惜生命、重視安全的觀念。
此次演練情境設定為春節時福安宮發生火警,且正逢春節期間參拜人潮眾多,車城分隊立即派遣水箱車、水庫車及救護車組抵達現場,進行搶救,希望能夠藉由實地搶救演練的活動,讓分隊同仁能夠瞭解實際現場救災人員車輛與器材的任務分配,達到有效救援的目的。演練重點為:
(1)車輛佈署:消防車輛如何有效的佈署,讓後續支援的車輛能夠迅速佈署至 定位開始搶救
(2)水源佔據:佔據有效的消防水源,並能夠確保其有效的出水
(3)大量傷病患演練:在傷患人數眾多,如何以有限的資源做最有效的救援
(4)人員佈署:分隊人員能夠各司其職,瞭解其任務分配
為擴展民眾消防安全意識,本次特與福安宮總幹事一同向向香客進行相關的防火、防範一氧化碳中毒、住宅用火災警報器、CPR、義消招募、居家安全照護與避難逃生的宣導工作,讓消防安全、緊急救護觀念能夠更加的落實。希望能使民眾重視居家防火觀念的重要性,透過加強宣導裝設住宅式火災警報器,能使民眾重視居家防火觀念的重要性,以期達到預防重於搶救、達到全民皆安全之任務。望能夠藉由實地搶救演練的活動,讓分隊同仁能夠瞭解實際現場救災人員車輛與器材的任務分配,達到有效救援的目的。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料