2020年屏東紅藜馬拉松熱烈開跑!

2020年屏東紅藜馬拉松熱烈開跑!

由屏東縣政府主辦的屏東紅藜馬拉松,今年邁入第3屆,這場縣道185線上的年度重要賽事,不論是賽道認證、全程封路及豐富的完賽禮,都讓跑者極力讚賞。為了能讓來自世界各地的跑者回味屏東美麗的風光,屏東縣政府5日於縣道185線舉辦「2020屏東紅藜馬拉松路跑」,讓2,400名跑者可以透過雙腳踏訪在地的多元風貌,細細品味沿山公路絕美景致。

2020屏東紅藜馬拉松,除了有泰武國小原住民傳統古謠表演,今年特別增加了勇士舞,在起跑線前為每位選手祝福加油。每年都讓跑者念念不忘的熱情啦啦隊也是本次路跑的焦點,擁有在地特色啦啦隊是由當地村民穿著原住民傳統服飾,在賽道上熱情地為參賽選手加油打氣,沿途的補給站亦有許多原住民傳統點心為選手補充能量,讓跑者感受到原鄉部落的熱情與美味。

本次路跑特別與萬巒鄉、泰武鄉及瑪家鄉各公所合作,為提供跑者最優質的馬拉松共盡一份心力。另外,也邀請了在地產業等相關業者共襄盛舉,包括「貫統食品有限公司(多麥綠)」、「大江生醫生物整合設計公司」、「東發生物科技製藥股份有限公司」及「台灣矢崎股份有限公司」,除了提供每位跑者豐富的賽事補給及伴手禮,如肌樂、紅藜麵、紅藜餅乾、可可粉及紅藜棒等,「台灣本田汽車股份有限公司」也提供了新款CRV及改款HRV做為賽事前導車,共同打造值回票價又具特色的賽事。

今年的紅藜馬拉松全程馬拉松男子組第一名由為蘇志濱勝出,成績為2小時42分42秒,蘇志濱已經連續三年都是屏東紅藜馬拉松男子總排名第一名選手。女子組第一名則為楊喬筑,成績3小時11分12秒。屏東縣政府近年也積極規劃自行車道系統,在風景秀麗的185線上建置了彩虹自行車道中的綠線(沿山綠廊),北至高樹南到枋寮,總長約為70公里,期許未來有來自各地的民眾可以透過屏東縣的彩虹自行車道,感受不一樣的屏東在地風光。

【訊息來源:屏東縣政府體發中心】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料