萬丹 琉球舉辦春節送暖活動

萬丹 琉球舉辦春節送暖活動

109年屏東縣春節送暖歲末關懷活動開跑第二天,天未全亮,慈善單位早已動起來,碼頭邊整裝待發的慈濟師兄姐,將帶著滿是祝福的紅包及物資飄洋過海到小琉球與弱勢家戶結緣;而另一頭的萬丹鄉有溫馨慈愛會邀請來的竹林薩克斯風團演奏起快樂的出帆,兩鄉呼應,攜手送暖。

屏東縣政府5日在萬丹鄉及琉球鄉同時舉辦109年「春節送暖歲末關懷活動」,聚集財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會及屏東縣溫馨慈愛會,共計432戶低收入戶獲得每戶紅包1,000元、民生物資以及由社會處連結農糧署提供每戶10公斤白米,讓家戶收穫滿滿,提早感受迎接新年的氛圍。

屏東縣政府縣長室陳慶良秘書及社會處劉美淑處長代表縣長到活動現場向慈善單位及民眾表達縣長的感謝與關心,佛教慈濟慈善事業基金會今日在琉球鄉將在地社區歲末祝福活動與本府歲末關懷活動結合共同辦理,讓琉球低收家戶除了獲得紅包及物資之外,也能感受到來自宗教團體的祝福與關懷;另外屏東縣溫馨慈愛會是第3年加入歲末關懷的行列,但愛心不落人後,今年更是提高捐助額度,為的是要幫助更多萬丹在地的弱勢家戶,因為有這些慈善單位的認同及支持,才能將眾人的善心一同聚集,拉起愛的防護網,讓屏東縣低收入戶家庭在寒冬中獲得如此豐盛且溫暖的新年禮物。

社會處劉美淑處長於活動現場,用心宣傳社會處提供的四大社福行動服務,分別是保障意外發生時維持生活的「微型保險」、儲蓄回饋利息100%的「兒童及少年未來教育與發展帳戶」、提供高中職以上就學教育補助「聯合助學脫貧自立方案」、選擇國軍志願役多一份社福保障的「自立脫貧-從戎不POOR」,透過春節送暖歲末關懷活動平台,讓民眾可以現場諮詢方案內容及立即申辦服務,讓民眾減少往返公所的時間,提升參與意願,同時今天於活動現場首次亮相由純青基金會捐贈的小琉球行動服務車,立刻吸引在地鄉親目光同時帶動討論度,未來也將在當地提供最零距離與接地氣的社福服務。

5日參與活動的慈善單位有如豔陽般的熱情,溫暖了弱勢民眾的心,而春節送暖歲末關懷活動透過公私部門共同合作,攜手送暖,讓愛加倍,也期盼未來能有更多的慈善單位及企業參與,共同關心社會上有需要的弱勢民眾。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料