萬丹國中慶創校98年 表揚傑出校友

萬丹國中慶創校98年 表揚傑出校友

 

萬丹國民中學訂於12月12日舉辦108度年校慶運動會,校慶慶祝典禮將在上午9.00在該校運動場舉行‧創校迄今已有98年校史的萬丹國中,在校慶當天中將有歷屆畢業校友及退休老師返校參加校慶盛典, 萬丹國中也將在校慶慶祝典禮表揚10位傑出校友。

照片取自50多年前的畢業紀念冊,圖中同學們上學或放學都戴上卡祺顏色的大圓盤童軍帽。

校友陳明星因公務纏身必須前往倫敦,所以就在校慶的前夕提前返校接受高章輝老師頒贈的「傑出校友」獎杯。

萬丹國中今年校慶首次選出10位傑出校友,有政治、企業、教育等職場的代表,其中包括了前任鄉長郭寶聯、現任鄉代會主席簡天屏、中山大學副校長陳陽益、屏東大學教育學院副院長陳新豐、企業家李明華、全創科技公司董事長陳明星、屏東中學校長陳國祥、大同國小校長李國正、同安國小校長蔡信東、高朗國小校長陳奕翔等人,其中在國內外擁有萬名員工的全創科技公司董事長陳明星表示,他1989年在深圳設廠,到1996年離開,1997年轉往長沙設廠,在大陸耕耘時間已近30年,而離校半世紀,感恩當時老師的教導,尤其當時康啟明導師的照顧,印象深刻的高章輝主任的地理課,讓他這輩子對地理、歷史非常感興趣,雖然經過50年,內心一直感念在他年少時老師們給他的教育之情。

萬丹國中為了給傑出校友一個特別的頒獎典禮,邀請多位退休老師回校參加今年的校慶活動,其中多位是傑出校友的導師,也特別由當時的退休老師高章輝主任代表所有的導師為傑出校友頒獎,昔日受教的學生經過一番的奮鬥諈練,不負老師的期望,在各行各業嶄露頭角貢獻心力於社會,堪稱給在校學弟妹最佳學習典範!

當年30歲的老師與15、6歲的同學們在畢業典禮前所拍照的相片,如今這批同學們也當上祖父母了,而老師更不用說都已是80高齡的老人!

據了解;已近百年創校的屏東縣立萬丹國民中學創立於民國10年4月26日,校名最初原名為「萬丹農業補習學校」,首任校長由六山定英先生擔任。在民國34年台灣光復後,省政府派李允武先生掌校:12月19日改名為「屏東市立初級農業學校」。36年3月31日奉准改制,命名為「屏東市立第三初級中學」。在民國39年10月,屏東地區脫離高雄縣改縣後,「萬中」亦改名為「屏東縣立萬丹初級中學」。

民國49年11月24日中午,先總統蔣中正先生南來巡視國軍演習時特別蒞校,關懷校務及詢問學生學習狀況並蒙勗勉,全校師生視為無上光榮,之後「萬中」也曾訂11月24日這天為校慶。

民國57年實施九年國民教育,「萬中」於8月1日奉命改為「屏東縣立萬丹國民中學」,選為科學實驗國中之ㄧ,並核定為工藝示範學校。

民國108年7月31日林燕煌校長調任鹽埔國中,由也是「萬中」校友的黃豊欽校長回鄉接掌「萬中」,繼續推動校務發展。萬丹國中也將於每年校慶遴選及表揚傑出校友,讓創校近百年並培育無數社會菁英的優質學校薪火相傳。

【訊息來源:萬丹國中】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料