立院三讀 高職師免每6年到業界研習半年

立院三讀 高職師免每6年到業界研習半年

立法院院會今天三讀通過修正技術及職業教育法部分條文,未來技術型高中教師不須符合每任教滿6年應至業界研習或研究半年的規定,賦予技職校院教師相關專業研習採計更具彈性。

現行技術及職業教育法第26條規範,技職校院專業科目或技術科目教師、專業及技術人員或專業及技術教師,每任教滿6年應至與技職校院合作機構或與任教領域有關的產業,進行至少半年以上與專業或技術有關的研習或研究。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

訪問教師4年103人下鄉 她上山下海、3年換3校

偏鄉國中小師資流動率比較高,老師通常較資淺,也較沒教學經驗,往往要單打獨鬥。教育部因此自105學年起開辦「教學訪問教師計畫」,鼓勵一般地區優秀教師下鄉,協助當地教師共同備課、提升教學專業,4年來逾百人參與,有人上山下海、連續3年訪問3所不同偏鄉小校,樂此不疲。

教育部國教署組長武曉霞指出,偏鄉小校往往每年級只有一個班,老師很孤單,找不到人共同備課,加上教師流動率較高,經驗也較難傳承。訪問教師扮演催化劑角色,根據自身專長,協助偏鄉教師共同備課、推動混齡教學、閱讀等,帶班教學另由當地教師負責。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料