爭議教師囚30學生引爆家長怒火 今赴教育部抨擊無作為

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

立法院今年5月三讀通過教師法修正草案,強化不適任教師淘汰機制,但家長聯盟今天到教育部前陳情,表示至今超過七個月都未公布施行日期。教育部回應,相關子法訂定仍須凝聚各界共識,教師法預計最晚於明年6月底施行。

全國家長會長聯盟與各縣市家長團體促教育部盡快公告教師法修正案實施時間,聯盟表示,各地都可以聽到家長對於目前不適任教師處理的各種負面經驗,學生的學習已受影響。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

爭議教師囚30學生引爆家長怒火 今赴教育部抨擊無作為

新北市青山國小胡姓自然科教師不滿有家長到校觀課,竟將30位小五學生拘禁、反鎖在充滿易燃物的自然教室內,甚至和前來攔阻的其他老師扭打,此案引爆家長怒火。包括新北市中小學家長協會、全國家長會聯盟等家長團體今早赴教育部怒吼:「孩子不能等,教育改革要及時!」痛批教育部忙選舉,教師法修正案今年5月三讀通過,迄今7個月仍未上路,抨擊教育部行政怠惰。教育部則回應,因為相關子法高達14個,均在尋求共識修正之中,盼明年6月前公告上路。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料