秋冬補助帶動屏東觀光 民宿申請持續發熱

秋冬補助帶動屏東觀光 民宿申請持續發熱

屏東縣雖少了陸客前往,但親子與生態旅遊為今年度行銷與推廣觀光的重點,本年度屏東觀光人潮仍未減少,也帶動民宿申請的熱度,從1月份至今,民宿申請已核發101家,旅館申請也核發3家,待申辦中13件,申請家數與往年比略有增加。

再從春遊與秋冬補助觀之,年初春遊補助方案,不僅團體補助提早於5月份使用完畢,自由行補助經費也在6月12日即宣告用完,總共申請3萬9000多間房補助;而目前正在進行中的秋冬補助,屏東第二階段的補助已快用畢,即將申請第三階段的補助,至今總共申請約14萬間房補助,足見屏東仍是台灣國旅熱點。而依據墾丁國家公園管理處所公布之遊客人數,108年1到10月累計遊客量約354萬多人次,與去年1到10月累計遊客量約299萬比較,多了55萬人次,由此可見墾丁觀光熱潮不減反增,團客數也未見減少。

屏東縣政府交通旅遊處表示:「本年度針對合法民宿著重在質的提升,為加強民宿管理與待客能力,於10月、11月辦理兩場民宿輔導課程;而針對非法旅宿,本年度亦加強稽查,讓非法旅宿無所遁形,加上民眾住宿逐漸會選擇合法旅宿,市場機制選擇下,屏東合法旅宿持續增加,而非法旅宿相對減少中。」

除此之外,屏東縣從春遊到秋冬遊的補助,提升合法民宿入住率,恆春鎮與東港鎮更是觀光局加碼補助的經典小鎮,對於提升島內旅遊與屏東觀光有一定的助益;一整年的系列活動,包含東港迎王季、南十字星觀星活動、屏日市集、豎孤棚、滿州鷹季、恆春民謠音樂節、佳樂水衝浪、至現在的四重溪溫泉季與迎曙光,一年四季來屏東都有不同的玩法與旅遊感受。

【訊息來源:屏東縣政府交通旅遊處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料