難民營?屏東中小聯運選手搭帳棚禦寒 議員:有室內泳池怎不用

難民營?屏東中小聯運選手搭帳棚禦寒 議員:有室內泳池怎不用

屏東縣這2天正進行中小學聯合運動會,其中相當熱門的游泳項目,選在大同中學的戶外泳池舉辦,恰巧碰上寒風瑟瑟的天氣,上岸冷爆的選手及家長,在周邊搭帳棚甚至躺臥休息取暖,克難場面讓縣議員李世斌痛批「有室內不用?這未免太克難了吧?這是適合舉辦正式比賽的場地嗎?」屏縣府教育處坦言承辦協會必須改進,已暫時停賽,將回到屏東大學室內完成剩下賽事。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台日韓2千童軍不畏寒風冷雨 大露營延續跨國情誼

寒流持續發威,我國、日本及韓國2千多名童軍不畏潮濕酷寒,同場大露營延續3年情誼。

高雄市108年度全市童軍聯合露營大會,昨天(6日)起於中正國防幹部預備學校舉辦3天,高中、國中、小學自強童軍、社區童軍,及日本、韓國國際童軍245小隊、2650名師生同場露營,昨天深夜降雨,低溫近10度,操場營火掀起高潮,各校團童軍表演拿手節目,動人樂音與歡呼聲不絕於耳。

高雄市副市長葉匡時穿雨衣進場打氣,童軍騎賽格威(Segway)隨行,中正預校校長吳松齡、臺灣省童軍文教基金會董事長陳英豪也到營地祝福。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料