中共吸收現役軍官 牽線退役軍官父子遭檢方起訴

退役中將羅文山涉收政治獻金 金主竟是中共全國政協委員

台北地院認定退役陸軍中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長時,透過「中華黃埔四海同心會羅文山」收受香港居民許智明政治獻金並挪用,依違反政治獻金法、業務侵占罪判刑。其中,判決書內也載明,許智明不只是香港學者,還是多家公司董事長,更是中共全國政協委員。

判決書提到,許智明身兼富凱能源集團主席、嘉浩集團有限公司主席、聯力集團有限公司主席、馬達加斯加名譽領事,以及中共全國政協委員。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中共利誘吸收 我現役中校「收錢沒辦事」以證人結案

台南地檢署查獲中國情報人員以金錢、手錶吸收我國軍官為中國發展組織,並要我國軍官循國共內戰時北平國軍不抵抗共軍的「北平模式」、在中國武力犯台時相助中國,查出台灣工黨主席鄭昭明、中校退役軍官兒子鄭智文涉為中國發展組織;另名現役陳姓男軍官收好處未辦事。檢方依違反國安法起訴鄭氏父子,分別對鄭昭明求刑3年、鄭智文3年8個月。陳姓軍官因收中國情報人員好處,但未替中國辦事,以證人身分結案。檢方說,陳姓軍官雖是證人,但他涉收中國統戰人員好處,此案會移交國防部做處分。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

中共滲台系統超複雜!一張圖看懂組織架構

自稱中共間諜的王立強投誠澳洲,並透過媒體爆料中共干預台灣選舉,再度引爆共諜擾台議題。臉書專頁「王立第二戰研所」也分享中共滲透的內部運作模式,並用關係圖揭露中共滲台體系;當中提到,中共對台滲透系統「超複雜」,且只要總書記換人,「對台小組」便可能撤換大半,所以有時會「弄出很蠢的統戰笑料」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

中共吸收現役軍官 牽線退役軍官父子遭檢方起訴

工黨主席鄭昭明長期往頻繁往返兩岸及參與交流事務,透過歷任參謀本部中校監察參謀官等職兒子鄭智文擔任軍職期間,為大陸情報機關吸收,並於退伍後發展組織,介紹學弟現役陳姓中校給中共認識,8年來與中共情報人員在東京、新加坡、馬來西亞及越南等地見面,鄭智文收受61萬多元,陳則收了名表1只,兩人繳回犯罪所得,檢方依國安法起訴,對鄭姓父子求處3年、3年8月徒刑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言