百合獅子會捐贈光春國小兩球場設施

百合獅子會捐贈光春國小兩球場設施

【記者黃映溓/屏東報導】鑒於潮州鎮光春國小學區內缺乏大型公園及運動場所,光春國小軟式網球隊成軍5年來屢獲佳績,百合獅子會2日上午捐贈屏東縣潮州鎮光春國小籃球場暨網球場設施,嘉惠光春國小學區師生及社區居民,備受好評。

國際獅子會300D2區百合獅子會會長鍾鄭秀連有鑒於光春國小軟式網球隊成立5年來榮獲國內各項軟式網球比賽團體、雙打及個人單打冠軍錦標,並連續三年代表國家參加日本山中湖國際青少年軟式網球錦標賽,榮獲一次團體亞軍及二連霸團體冠軍,為國爭光。因此,為持續保持多年來建立的網球佳績,並藉由軟式網球創造學童高峰經驗,激勵學童多元智能發展,需建置更完善的培訓場地。此外,光春國小學區內並無大型公園及運動場所,所以學校是居民生活、運動的中心。每當傍晚及假日,總吸引許多社區民眾來校休閒運動,但因運動場照明設備不足,所以天色變暗時就受限無法繼續進行球類運動。

鍾鄭秀連會長到校關懷學校的需求,在了解學校有球場照明設備改善的需要後,特別編列經費26萬,為學校網球場及籃球場增設LED照明燈4座16盞,明顯增加球場的照度。此次特別要感謝百合獅子會全體獅姊與國際獅子會300D2區孫樹評總監及獅友們慷慨解囊,贊助改善球場照明設備之經費,熱心公益的善舉,造福學子與社區居民。

球場照明設備啟用後,將在每日黃昏到晚上8:30開啟,讓光春國小網球隊及熱愛球類運動的社區民眾與青少年朋友有一個更明亮的運動場地,也鼓勵大家放下手機關掉電視,一起到球場奔馳流汗,不僅養成運動的習慣,促進身心健康,亦能增進彼此互動,聯結學校與社區情感,增加社區、學童對獅子會的認同,達成「國際獅子會深耕社區,三年服務二億人次」的目標。百合獅子會此舉嘉惠潮州地區學子及民眾,更獲得潮州地區民眾的喝采與好評!

發佈留言