鎮長妻就任竹東代理鎮長 鎮代會主席:所有代表皆遺憾

崁頂鄉長林光華涉貪交保復職後月餘 又被羈押

涉貪遭羈押近4個月後獲交保才復職月餘的民進黨籍崁頂鄉長林光華,疑因違反保釋規定,有串證之虞,昨天在屏東地方法院開庭時,遭法官當庭裁定羈押,消息傳開後,引起地方議論。

林光華因涉嫌收受人事費用及工程賄款,今年5月間經檢調搜索約談後,被屏東地檢署向法院聲押獲准,羈押近4個後於9月間獲法院裁定50萬元交保,10月中旬才申請復職,但官司卻接踵而至,幾天前才因去年的賄選案被屏東地方法院判決當選無效。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

———————————————————————-

竹東鎮長補選綁大選? 恐成選情震撼彈

國民黨籍新竹縣竹東鎮長羅吉祥因賄選案被地方法院判決有罪,縣府依法停職且指派他太太張順朋代理鎮長,張順朋今天上午宣誓就任後,羅吉祥隨即在臉書宣布辭職,依法竹東鎮長一職應於3個月內完成補選,地方政壇人士推估,如果出現「補選綁大選」的狀況,恐怕會成為新竹縣總統、立委選情的震撼彈。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

被罵翻!竹東鎮長賄選停職老婆代理 傳羅吉祥急辭替國民黨止血

國民黨籍新竹縣竹東鎮長羅吉祥因賄選案被判有罪,縣府依法停職,且指派他太太張順朋代理鎮長,張順朋今天上午宣誓就任,羅吉祥隨即在臉書宣布辭職。羅疑似為了止血、替國民黨穩住新竹縣選情,辭職並進行鎮長補選之聲今天一早就甚囂塵上。

新竹縣政府民政處處長黃文旭說,他們一旦收到羅吉祥的辭職書,會在3個月內辦理補選。

但考慮總統和立委大選在新竹縣小黨林立的狀況,選情龐雜,特別是竹東鎮就是立委第2選區的主要票倉之一,若同時進行鎮長補選,竹東鎮公所恐怕難以負荷。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

鎮長妻就任竹東代理鎮長 鎮代會主席:所有代表皆遺憾

新竹縣長楊文科指派被停職的竹東鎮長羅吉祥太太出任代理鎮長,今天上午出席交接典禮的鎮代會主席陳昌平會後受訪說,所有代表都覺得蠻遺憾的。

陳昌平說,原本期盼的是一個有行政經歷與經驗的縣府高層人士來接任,來延續竹東建設的推動,但是結果很遺憾。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言