不給營養午餐 餘波盪漾      怪老

不給營養午餐 餘波盪漾      怪老

「官派」的學校幹事?一文在週一刊出後,已引起諸多教育人員的迴響,咸認有些派任的「官員」切實「官階」高過校長之上,在同一天就有傳出「官派」的人員簡直是來校當官而非服務教職員工、所以對怪老我所述有所指正。他們一致認為所撰_–「其實縣府『派至』各校的幹事也好、主計或人事也好、為百分之99.9都是「敬業樂群」的公務人員。到校服務教職員工都是熱誠有加,若出了一位官僚十足的人員,可能會讓教職員工『怨聲載道』心生不滿,如此一來勢必影響校園的和諧!」–文中的「99.9%都是「敬業樂群」的公務人員」應更正百分之0.01為「敬業樂群」的公務人員」。天啊!真的離譜到如此的地步?不管他人認為我「說」錯了,我還是相信多數派至學校的「人事、主計、幹事」及服務人員都屬奉公守法「敬業樂群」的人員。

星期二開始就有負面的案例傳至怪老的耳根,說什麼在屏北有一所國小在校長上任當天,膽大妄為的服務人員對校長嗆聲「我是某某很有政治地位的人指定前來的」,另有一所在潮州附近學校的校長受不了該校人事的跋扈,但她不敢「動」他,因為這個人事的靠山是某大牌民代。說真的,校長碰到這號人員也真的無可奈何!從這件事也讓怪老我憶起十多年前發生在C T鄉 ㄩ ㄍ國小服務員出缺的往事,或許當時有民代向上級推薦人選, ㄩ ㄍ國小校長還是做樣「對外公開」招聘,在面試當天有三三兩兩的人員前來「應試」,當總務人員要應試人員添寫個人資料時,有個馬不知臉長的人竟然脫口說出是某某民代叫他來報到,就是囂張出口不愻,結果班也上不成……………………..。之外;在東港地區也有一位「官員」被通知先請長假,再候『安排』。

話歸今天的正題,「官派」的學校幹事?在這篇特稿中,提到不給「代理人員」吃午餐一事,難道要「恩賜」一餐「營養午餐」還要在近日動員老師們臨時召開午餐推行委員會?還要參與會議的人員表決要不要「給吃」,如此一來不給午餐的事件就變成是全體正式老師集體霸凌代理人員?果真是老師們集體的行動‧那「友善校園」不知友善到那裡去?任人也不會相信老師們會做出這種奇異怪事,那當初又是何人下達「禁食令」,上級單位應予查明。

校長身兼午餐推行委員會主席,很簡單的只要校長一聲令下,「午秘」還敢不給營養午餐,竟然還勞師動眾有模有樣的要與會老師們「表決」是否准予開伙?怪老我懷疑校方是否找這些老師來開會做為墊背卸責的拖詞?縣府有關單位還容許這種破壞「友善校園」的人員繼續留下來嗎?好笑的事是,開完會後「午秘」就跟代理人員說可以搭伙了。說真的;若是「代理人員」換是怪老我的話則「不食嗟來食」。這種糟蹋人性尊嚴的作法實在不可取!「友善校園」不知友善到那裡去?讓一位月領微薄的代課老師天天到校外買便當回辦公室用餐,不知這位校長真的忍心看這一情景天天出現?

對這件事午餐風波上級單位非常重視,聽說這幾天也派員三番兩次前往學校調查,據說還會派層級較高的官員前往了解。事到如今,這件午餐風波想必不會「官官相護」不了了之。

發佈留言