走讀阿猴城 親子單車漫遊尋寶

走讀阿猴城 親子單車漫遊尋寶

單車尋寶01【記者薛玉玲屏東報導】由屏東縣綠色生活協進會舉辦的第三屆阿猴城單車尋寶活動,31日上午於縣立體育場舉辦,現場參加民眾超過兩百餘人,參加活動的民眾最小的三歲,年齡最大的將近七十歲,主辦單位希望這項老少皆宜的活動可以不僅用單車運動強身,也能透過走讀的方式欣賞屏東的美。

屏東縣義交大隊長邱名璋表示,這項活動是從他擔任議員就開始舉辦,現在已經邁入第三年了,活動除了「元老級」的車友持續參加外,更有新面孔包括家長帶著小朋友慕名而來,為了 包持活動的新鮮趣味每次尋寶的內容都要不同,才不會讓參加者覺得活動都一成不變,這次除了許多的屏東美景以外,也以趣味的方式介紹了屏東市區內也有棵「金城武樹」,讓不少車友會心一笑。

單車尋寶不同於其他單車競速的模式,是以一種「慢活、漫遊」的方式讓親子一同參加,讓為了生活而忙碌的市民朋友,可以方下工作走出戶外享受一段有趣又有意義的親子時光並且能夠感受屏東生活的美好。連續三屆都提供協助的三皇生物科技服份有限公司王亭坤總經理也表示,這項活動能夠讓忙碌的民眾學到另一種生活的態度,活動結束前更讓參與民眾趣味摸彩,不但有吃也有玩,還有獎品非常具有意義,未來希望能繼續參與推動。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言