韓國瑜提「母語在家學」 原民會:違反法令

韓國瑜訪台東部落讚原住民可愛 強調若當選明年起母語在家學

國民黨總統參選人韓國瑜今天到台東伊濘部落,讚原民很可愛,強調原住民不能輸在起跑點,他若當選總統,明年全台從小學一年級開始中英雙語教學,母語在家或在社團學,還要辦母語辯論比賽,政府發獎金。

韓國瑜到台東市阿美族伊濘部落,拿起麥克風說,看到原住民這麼熱鬧就想唱歌,開口唱了「娜伊路娃、娜伊亞娜亞嘿」,他說「太快樂了,像來到不同的世界」,原住民很陽光很快樂,樂觀與希望,讓他心情都轉好了。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

韓國瑜提「母語在家學」 原民會:違反法令

總統候選人韓國瑜今日訪台東,提出「原住民族地區學校實施中英文雙語教學,母語在家學」主張,原民會晚間發布新聞稿表示,違反現行法令。

原民會表示,依據「原住民族語言發展法」第1條規定原住民族語言為「國家語言」,第19條規定學校應提供族語課程,學校教授原住民族語係受法律保障及規範事項,倘限制原住民族語言僅能在家學習,係違反法令也歧視原住民族語言,並侵害原住民學生族語教育的受教權。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言