屏縣表揚採購庇護工場產品績優單位

屏縣表揚採購庇護工場產品績優單位

為鼓勵企業等民間團體提供身心障礙者就業機會,屏東縣政府於26日舉行「108年度屏東縣進用身心障礙者工作績優單位暨支持採購屏東縣庇護工場產品單位表揚頒獎典禮」,並由縣長潘孟安頒獎表揚屏東縣轄區內進用身心障礙工作的優良私立學校、團體及民營事業機關(構)。縣長潘孟安表示,身障人力是企業好助力,期勉政府與民間共同努力打造身心障礙者職場無礙的快樂天堂。

縣長潘孟安表示,身心障礙者在求職時相當不易,為使身障者由「被照顧者」轉為「社會供給者」,縣府特別搭起就業橋梁,並鼓勵公部門及民間企業等團體進用身障者就職。非常感謝本次獲表揚之單位,不僅能以愛來包容接納身心障礙者工作並為其營造職場無礙環境,更能超額進用身障者工作,讓身障者能跨越障礙擁有職場的一片天。

「每一筆消費對身障員工而言,都是最大的鼓勵」縣長潘孟安表示,本縣轄區計有屏東縣基督教勝利之家附設洗衣工場、屏東縣基督教勝利之家附設膳工坊、藍色海遇琪拉烘焙坊庇護工場及恆陽科技有限公司附設庇護工場等4家。感謝每一份的支持採購成為庇護工場持續進步的動力,讓身心障礙者可自主自立、昂頭驕傲地享受工作的幸福,體會生命的價質。

勞動處表示,依據身心障礙者權益保障法第38條定額進用規定,本縣在執行身心障礙者定額進用狀況,達法定進用義務機關(構)計有372家,應進用身心障礙者人數959人、已進用1,702人、進用率達177.48%,本縣係為超額進用現況,其超額進用百分比為77.89%。

期許藉由「108年度屏東縣進用身心障礙者工作績優單位暨支持採購屏東縣庇護工場產品單位表揚頒獎典禮」達到拋磚引玉之效果,鼓勵更多社會企業進用身心障礙者,創造友善職場,讓社會大眾對身障朋友的就業能力、就業態度有更全面的認識與肯定;也對於進用身障者員工之績優事業單位表達敬意與謝意,共同秉持企業單位願以跨越障礙、職場無礙的精神,促進社會公益之優良形象,一同讓不完美變完美,維護身心障礙者就業權益。

【訊息來源:屏東縣政府勞動處】

發佈留言