南州鄉代會主席林逢宜涉買票 一審判當選無效

台南檢調警麻豆查賄 工會發起人裁押禁見

台南檢調警接獲檢舉,台南市有工會發出招募會員的傳單,指入會者有會餐、旅遊的福利,被指涉與立委選舉有關,檢方指揮市調處及麻豆警方昨晚傳訊31人,今天認李姓工會發起人涉違反選罷法,有串供之虞,聲請羈押,另羅姓男子5萬元交保,台南地院下午召開羈押庭,認李涉嫌重大且有串供之虞,傍晚裁定羈押禁見。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

出30萬欲搓里長拚連任 高雄男慘敗下場超

去年參選高雄林園區東汕里的謝姓男子,遭控出價30萬元要拚連任的王姓里長棄選,甚至隔不久又把金額提高至50萬,他另還對3名選民買票,最後不僅敗選還遭起訴。一審依違反選舉罷免法判3年2月徒刑,謝不服提起上訴,高雄高分院撤銷改判3年、褫奪公權3年,仍可上訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

南州鄉代會主席林逢宜涉買票 一審判當選無效

屏東縣南州鄉民代表會主席林逢宜遭同選區競爭對手林明達以涉嫌賄選為由提起當選無效之訴,屏東地方法院民事庭審理後,認定林逢宜賄選,判當選無效,是南州鄉代會第3位一審被判當選無效的鄉民代表。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料