「服從」國民黨提名 吳斯懷拒絕退出不分區

國民黨不分區名單 民進黨轟:又紅又統又黑 將成國家絆腳石

民進黨中央今日召開記者會痛批,國民黨不分區立委名單「荒腔走板」,吳斯懷、葉毓蘭、曾銘宗等人不適任應主動退出,國民黨不要讓又統又紅又黑的名單,成為國家發展的絆腳石。黨主席吳敦義更不要將不分區當成自己月退俸,國民黨應該「該撤就撤」、「該退就退」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

一次說分明 吳斯懷:堅決反對一國兩制

國民黨不分區名單引發軒然大波,外界對相關人選仍有疑慮。黨中央今下午乾脆邀請十六位不分區立委參選人舉行聯合記者會。爭議名單之一的前陸軍副司令吳斯懷強調,他十五歲從軍,這一生捍衛中華民國,堅決反對台獨,他一定嚴格貫徹國民黨政策「九二共識、一中各表」,堅決反對一國兩制。他所捍衛的是中華民國,是1911年由國父孫中山先生建立的中華民國,不是蔡英文口中的中華民國台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「服從」國民黨提名 吳斯懷拒絕退出不分區

為化解黨內外的質疑聲音,國民黨今日下午召開不分區立委聯合記者會,由負責不分區提名作業的副秘書長兼組發會主委杜建德,率領不分區名單排名前16位的候選人集體亮相,並安排其中幾位被媒體質疑的候選人親自對外說明釋疑,一開始杜建德還帶領大家先向媒體一鞠躬表達拜託,隨後逐一介紹這些人的背景,不過其中排在第8名的前立委翁重鈞以及第15名的台南市黨部主委謝龍介分別因為出國以及另有輔選行程未到場,排名第14的黨主席吳敦義也以另有行程為由未現身。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「台灣國」到國民黨中央撒冥紙 抗議護航吳斯懷、縱放現行犯

獨派團體「台灣國」今天中午再度到國民黨中央黨部抗議國民黨提名退將吳斯懷擔任不分區立委,「台灣國」辦公室主任陳峻涵除了率眾在現場高喊「護航吳斯懷」、「縱放現行犯」、「中國國民黨殺死言論自由」等口號,並拋撒冥紙洩憤。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

羅文嘉:人民會用選票告訴國民黨「你錯了」

國民黨不分區名單連日來備受民進黨等各方批評,對於國民黨今聲明要民進黨不要只顧檢討別人,民進黨秘書長羅文嘉稍早受訪時表示,退將吳斯懷曾在習近平講話時於台下聽訓鼓掌,還指導中國人民解放軍擴張實力,這是鐵錚錚的事實,而在美國國會通過香港人權法案的現在,前警大教授葉毓蘭仍稱香港爭取民主自由的年輕人是暴民,這些不只民進黨會提出來,人民也會用選票告訴國民黨「你錯了」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言