音樂舞蹈初賽 南榮國中奪冠將參加全國賽

全國學生音樂舞蹈屏縣初賽
南榮國中全數奪冠將參加全國賽

自11月12日到11月19日屏東縣舉辦各項藝術比賽賽事,表現最亮眼的莫過於南榮國中。其中行進管樂比賽的場地在南榮國中,舞蹈比賽在明正國中進行,其餘音樂比賽則在屏東藝術館。十一項參與的賽事全數榮獲第一名,將代表屏東縣參加明年三月全國賽,其中打擊樂合奏、行進管樂、男聲合唱、女聲合唱更獲得「特優第一名」的佳績,而鄉土合唱已蟬聯兩年特優第一名寶座,今年直接晉級全國賽。除了團體賽有亮眼的成績,個人賽的部分更是不遑多讓,有四位學生榮獲全縣第一名,將代表屏東縣參加明年的全國決賽。茲將比賽項目與成績列表如下:

 

南榮國中是高屏地區唯一發展行進管樂的學校,平時練習除了要整合各項樂器、旗隊,還要在南部的艷陽下扛著樂器練習走圖,對學生體力、毅力是一大考驗。羅羽軒同學提到:暑假第一次集訓,連續四天、每天八個小時,沒有做好防曬的都曬到脫皮,回家完全不敢沖熱水澡,但脖子上的色差、手臂的黝黑是我們耐力的證明,我們將跟隨學長姊的腳步,進軍全國賽,再創佳績!
南榮國中以藝術啟發孩子的智能,各藝術社團將於12月21日(六)14:00~16:30在屏東演藝廳舉辦藝術公演,將練習的成果分享給全校師生、家長、以及所有人,購票請洽兩廳院系統,搜尋「南榮國中」,歡迎大家共襄盛舉。

【訊息來源:屏東縣政府南榮國中】

發佈留言