賴清德、卓榮泰替民進黨8立委造勢 喊「光復」高雄

蔡賴完成登記 蔡英文拚連任:體現兩個重要價值

總統蔡英文與行政院前院長賴清德今天下午3點35分赴中選會完成2020總統、副總統候選人登記。蔡英文於登記後受訪表示,在香港情勢惡化、中國積極介入台灣選舉情勢下,他們參與這次選舉格外有意義。第一,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,人民有權利選出自己的總統;第二,這是一個多元自由的國家,政黨可以自由競爭,他們這次參選,就是要體現這兩個重要價值。

蔡英文表示,今天她和賴清德一起完成總統、副總統候選人登記,在香港情勢惡化、中國積極介入台灣選舉情勢下,他們登記為總統、副總統候選人,參與這次選舉,是格外有意義。第一,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,人民有權利選出自己的總統;第二,這是一個多元自由的國家,政黨可以自由競爭,他們這次參選,就是要體現這兩個重要價值,讓世界理解到台灣是一個民主國家,政黨能自由競爭、保障各項人權,人民可以自由意志選舉自己的總統、副總統。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

賴清德、卓榮泰替民進黨8立委造勢 喊「光復」高雄

副總統選舉參選人、前行政院長賴清德、民進黨主席卓榮泰今天上午到高雄參加民進黨高雄市立委選舉登記聯合造勢,卓榮泰說,高雄市是民進黨最大的戰場,一定要戰贏的戰場,賴清德說,如果高雄市過半,國會過半就勝利在望。

賴清德說,日前民進黨在高雄市舉辦競選總部的成立,有超過10萬的民眾熱情參加,在那一場造勢的活動裡面,看到高雄人的覺醒。因此這場選舉,他對高雄非常有信心。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言