家長言語暴力 近7成兒少:比體罰傷害更大

立委 家長檢視小學課本 確認無不當性平教育

「破除假消息、家長挺教育!」立法委員蘇巧慧、李麗芬與家長今赴教育部,檢視現行小學課本,查無不妥的性平教育內容,但憂心民粹反智,恐讓老師不敢實施正常性平教學;教育部表示,會協助教師增能成長。

立委與關心小學性平教育的家長等,今上午到教育部大廳,參觀教育部設置的教材展,一同檢查小學課本到底有沒有亂教性教育,立委蘇巧慧指出,這是為了要讓阿公阿嬤放心,看過一輪下來,課本真的沒有問題,教材都是正常的認識身體等內容,僅小6下學期出現「異性的吸引」等語,並無不妥。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

家長言語暴力 近7成兒少:比體罰傷害更大

11月是兒童人權月,兒福聯盟今天公布2019年台灣兒少遭受家長言語暴力經驗調查,逾三成中學生表示曾遭家長以暴力言語管教,最常見的是比較型言語如「如果你有他一半優秀就好了」、「別人都行就你做不到」;近七成兒少認為言語暴力比體罰傷害更大,至今無法釋懷,甚至有兩成三曾有自我傷害意念。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言