民進黨徵召山原立委參選人伍麗華 登記參選

民進黨徵召山原立委參選人伍麗華 登記參選

山原立委參選人伍麗華Saidai Tarovecahe19日上午在競選團隊陪同下,前往屏東縣選委會完成山地原住民立法委員參選登記,並公開受訪,闡述「校長立委,國會實踐」的競選理念。伍麗華說,屏東縣的原住民鄉鎮最多、原住民人數多,在屏東席次縮減後,更需要有人為原住民發聲;在支持者的加油聲中,伍麗華形容參選百天以來,「猶如一條奇異恩典之路」。

曾在教育界服務27年、以推動民族實驗小學和排灣族本位教材打出全國知名度的伍麗華Saidai Tarovecahe強調,原住民族的未來和希望,要用教育來翻轉,未來若順利前進國會,將把成功經驗帶到中央,大力推動「原住民族學校法」,建構原住民族教育主體性和知識體系。

伍麗華Saidai Tarovecahe也細數近三年擔任屏東縣原民處長的政績,包括:推動「全國首創」排灣族及魯凱族本位教科書、「全國首座」咖啡交易平台及紅藜故事館,以及達成原鄉長照據點布建率、族語保母人數、原住民教保中心數量等「全國第一」等好成績,協助潘孟安縣長榮登全國縣市長滿意度第一名。

伍麗華Saidai Tarovecahe指出,在縣府原民處「用教育思維處理行政問題」的服務經驗,讓她貼近地方需求,在部落土地、產業發展、基礎建設等事務上都大有展獲,未來有信心能協助全國族人,向中央爭取更多資源推動原住民族事務。

伍麗華Saidai Tarovecahe也再度闡述核心競選理念,表明「2020台灣要贏,原住民族更要贏」,台灣原住民族有自己的主體性,不願意成為「少數民族」,而是要當台灣真正的主人,這是這次選戰選擇政黨盟友的最主要因素。

透過參選,伍麗華Saidai Tarovecahe希望突顯族群的主體性,以及台灣的主體性,未來若順利當選,將和盟友合作,極力推動原住民族保留地、原住民族互助銀行、原住民族轉型正義、原住民族自治等法制工作,為原住民族及台灣社會謀取最大的利益。

【訊息來源:立委參選人伍麗華服務處】

發佈留言