會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

會考最後一名校長調教育處?議員稱有任期 林明溱:滿2年可調動

南投縣國中會考成績差,縣長林明溱上週在議會答詢時表示,縣內會考成績最後一名的國中,校長要調回教育處磨練。縣議員唐曉棻今天強調,校長受任期保障,且會考成績不好因素很多,光憑成績調動並不公平。林明溱答復,會考量任期,依規定任滿2年就可調動,經評比其任內成績,退步最多、最後一名學校的校長即調回教育處。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

南投縣國中教育會考成績差,縣長林明溱12日在議會答詢,會考成績最後一名學校的校長調回教育處「警惕」,由候用校長代理。但今在縣政總質詢又遭質疑,光憑成績調動不公平,年年換校長也不妥;林表示,不是年年換,會考量任期。

縣議員賴燕雪、陳翰立等人12日關心縣內國中教育,直指今年會考成績在「本島吊車尾」,縣府增A減C計畫成效不彰,若一直墊底,卻沒有具體提升方法,縣內學子恐外流至私立中學,甚至其他縣市學校,要求縣府要有積極對策。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言