美和科大再奪金牌 仙后水母系列揚威國際

美和科大再奪金牌 仙后水母系列揚威國際

【↑圖上為「2019第十屆IIIC國際創新發明競賽」頒獎典禮】

「2019第十屆IIIC國際創新發明競賽」頒獎典禮11月14日在台北國賓飯店舉行,屏東美和科技大學不負眾望,以仙后水母萃取液之用途,從13個參賽國家,481件作品中,勇奪大會金牌,再度寫下傲人成績。

美和科技大學由副校長吳裕仁率領的團隊,在生技與美容領域素享盛名,其仙后水母系列研究成果,更是各項創新發明比賽的常勝軍,在國內外奪下眾多獎項,此次以「仙后水母萃取液之用途」報名參加2019第十屆IIIC國際創新發明競賽,能在激烈競爭中脫穎而出,正足以見證其堅實的研發實力。

吳裕仁表示,經過兩年多的科學實驗及研究,他們發現仙后水母萃取液,有助於增生人類皮膚的上皮細胞以及纖維母細胞,並促進細胞染色體端粒酶活性,可以提供皮膚彈性及修復機制,另外也具備讓皮膚抗氧化的功能,除了運用在美容保養品外,在人工皮、人工敷料等醫療領域也極具研究價值。

吳裕仁強調,仙后水母系列研究由該校生技實驗室學生共同組成,從創意發想、產品研發都循教師帶領學生共同完成,是「做中學、學中做」教學方式的具體落實,更將為生技研發領域培育新血。

2019第十屆IIIC國際創新發明競賽是由中華創新發明學會及俄羅斯阿基米德國際發明協會共同主辦,共有來自海內外13個國家(中華民國、日本、中國、韓國、印尼、馬來西亞、克羅埃西亞、俄羅斯、烏克蘭、哈薩克、北馬其頓、加拿大等)參與,總參賽件數達481件,並以環境與健康(包含節能減碳、環境保護與智慧生活或其他)為主題。

【訊息來源:美和科大】

發佈留言