不分區遭時力踩痛點 區域立委拚消毒政策傷害

不分區遭時力踩痛點 區域立委拚消毒政策傷害

2020大選民進黨立委選情相較不穩,恐面臨「分裂投票」,區域立委忙著消毒年改與同婚帶來的政策傷害,不分區名單雖然爭議看似比國民黨小,屏南地區原先估計蘇震清要接手爭戰,卻被時代力量找到痛點,預計徵召律師對決。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

屏東蘇莊「互換」引爆選情熱度 時力有意推張怡參選

民進黨原提名的屏東縣第二選區立委莊瑞雄,改列不分區第10名,原爭取不分區的立委蘇震清改參選第二選區,莊蘇互換,引來各黨各派高度議論,時代力量甚至準備在第二選區推出恆春出身的律師張怡參選,張怡昨晚已在臉書貼文表示,「於是決定衝了,再次展開奔跑的人生,相信正向的力量最終一定能夠讓事情變得不一樣」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

時力挺進屏東二選區 學霸美女律師參戰

曾以無黨籍身分參選屏東縣恆春鎮鎮長的張怡,是土生土長的恆春人,求學時留美取得律師執照的她,不僅邏輯清晰口才便給,外型亦相當亮麗,她剛剛也證實將與時代力量合作,代表時力參選屏東第二選區的立委,時力終於實質挺進屏東。

屏東第二選區的民進黨立委莊瑞雄轉戰不分區後,黃國昌日前曾向黨中央力諫應該尋覓選將參選,打破其口中貪腐的「周家勢力」,經過數日的思考,張怡也同意和時力合作參選。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

立委登記明開跑!屏東二選區多方競逐

明天是立委選舉開放登記首日,參選屏東第一選區的無黨籍縣議員蔣月惠預告,明天早上8點縣選委會一開門就辦理登記搶頭香,同選區的國民黨籍參選人葉壽山,也將在明早上午9點半前往縣選委會登記。

屏東縣選舉委員會18日起至22日受理立委參選人登記申請,陸續有第一選區立委參選人蔣月惠及葉壽山宣布將在首日前往登記,該選區立委參選人還包括民進黨籍現任立委鍾佳濱,以及國民黨籍反年改悍將黃冬輝,黃冬輝強烈表達參選決心,因與葉壽山同為國民黨籍,若2人都完成登記,恐出現同室操戈局面。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言