莊瑞雄列不分區 單純選區秒變詭譎難測

 

敵動我也動?莊瑞雄列不分區 選區立刻大爆炸 還影響藍營動作

民進黨現任立委莊瑞雄轉戰不分區,選情牽一髮動全身,不僅泛綠選將磨刀霍霍,連國民黨基層都因不分區立委名單「又老又不專業」,除引發支持者嗆聲,更有基層黨員到縣黨部抗議時,語出驚人勸進沒被列入不分區名單的前立委蘇清泉跳下去選,原本可說是全台最單純僅藍綠對決的選區,在莊瑞雄退出後,馬上變成百家爭鳴的參選大爆炸態勢。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

莊下蘇上止「屏東之亂」 單純選區秒變詭譎難測

原本爭取屏東縣第2選區連任的民進黨立委莊瑞雄,接受第10名不分區安排後,由未排入的蘇震清參選,看似化解「屏東之亂」兼力保屏東縣現有的3席立委,但臨陣換將引發泛綠選將大反彈,不排除參選,加上民進黨不徵召、不讓蘇報備參選,致蘇無法名正言順以民進黨員身分參選,更為黨中央未來下鄉輔選出了道大難題;原本單純的選情,在莊下蘇上後,變得詭譎難測。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

莊瑞雄改列不分區 徐永明:時力慎重考慮在屏南提名人選

民進黨屏南立委提名出現大轉折,原本提名的現任立委莊瑞雄改列不分區,時代力量主席徐永明今天上午表示,將慎重考慮在屏南提名人選,喊出高屏包括不分區立委,要5席全上!

下週立委就要進入參選登記作業,屏東為何臨時要增加提名人選,徐永明表示,主要是民進黨不分區立委提名,改列原本參選屏南選區的莊瑞雄,在地方上已反映不同的聲音意見。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言